今天是   设为首页 | 加入收藏
网站首页 信息公开 农业新闻 农业现代化 专业栏目 工作动态
市耕保站组织专家到射阳县会商秋播小麦施肥方案
发布时间 2017-09-08   稿件来源   浏览次数:  [ ]
 

为指导射阳县科学制定秋播小麦施肥方案,筛选小麦基用配方肥配方,9月6日,市耕保站组织专家到射阳县会商秋播小麦施肥方案与基用配方肥配方。专家与射阳县耕保站、射阳县作物栽培站的技术人员,共同分析了射阳县不同农区的土壤基础肥力产量、养分含量及其他相关特性、常用的主要小麦品种的生物学特性、产量替力及吸肥规律,会商确定了3个小麦施方案及3个基用配方肥配方,明确了不同施肥方案和基用配方肥配方的适宜地区与品种,氮、磷、钾及微量元素肥料的用量、运筹比例及施用方法。射阳县将把会商确定的小麦施肥方案和基用配方肥配方通过多种途径进行发布,让农民按方案施肥,肥料生产企业按配方生产配方肥,以提高小麦科学施肥水平,促进小麦增产增收、化肥减量增效。(市耕保站供稿)

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市农业委员会  苏ICP备05080590号
电 话:(0515)88269618(委办)  (0515)83709527(内容)  (0515)88269529(传真)
地址:江苏省盐城市文港南路17号  邮编:224002