今天是   设为首页 | 加入收藏
网站首页 信息公开 农业新闻 农业现代化 专业栏目 工作动态
我市顺利完成上半年农资产品抽样送样工作
发布时间 2017-09-08   稿件来源   浏览次数:  [ ]

  9月7日上午,市农业行政执法支队执法人员将上半年抽检并已封存好的农药、肥料样品分装到两个抽样箱,专人送往位于南京的农业部农产品质量安全监督检验测试中心检测,顺利完成省农委2017年上半年农药、肥料抽样送样工作。

  此次送检的农药样品共计49份,包括7份生物农药样品,1份农产品生产基地违禁使用农药样品;肥料样品17份,包括3份有机肥料样品,2份液体肥料样品。此次抽样覆盖我市全部重点监控单位,全部农药生产企业。测试中心工作人员对我市抽样样品规范封存、样品信息准确录入给予表扬,并建议其他送检单位依照我市抽样送样标准,进行抽样送样工作。今年上半年以来,执法支队已先后完成省农委农产品抽样,省农药检定所农药抽样任务,抽样工作得到上级部门充分肯定。

  下一步,市执法支队将依据检测结果,对不合格农药、肥料产品进行立案查处。9,10月,结合禁限用农药市场专项整治行动,执法支队将继续开展农药、肥料抽样工作,高标准完成省农委2017年全年农资产品抽样送样工作。

(市农业行政执法支队、市农委法规处供稿)

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市农业委员会  苏ICP备05080590号
电 话:(0515)88269618(委办)  (0515)83709527(内容)  (0515)88269529(传真)
地址:江苏省盐城市文港南路17号  邮编:224002