今天是   设为首页 | 加入收藏
网站首页 信息公开 农业新闻 农业现代化 专业栏目 工作动态
建湖颜单打造九龙大道沿线旅游风光带
发布时间 2017-09-08   稿件来源   浏览次数:  [ ]
 

  初秋时节,在上海生活的颜单镇古虹村村民何旭临回家探亲,闲暇之余漫步九龙大道,看到精致典雅的撷秀公园、整齐划一的沈杨农民公寓、硕果累累的弘森生态园……何旭临感慨:“家乡变得让我都认不出来了,现在九龙大道的周边环境和苏南没两样。”这正是颜单镇全力打造九龙大道沿线旅游风光带带来的变化。

  九龙大道东起建宝线,西至九龙口旅游度假区,路线全长15.7公里,在颜单镇境内4公里。九龙大道的实施,对于提升该镇对外交通水平,加快旅游业发展和城乡统筹示范带建设,推动经济社会发展具有积极作用。该镇以机遇为动力,不断加大九龙大道风光带的提档升级力度。打造精品农村社区。位于九龙大道东首的沈杨村,投入6000万元新建5万平方米18幢康居楼宇,480多户喜迁新居,投入80多万元实施景观绿化工程,投入400多万元新建造型别致的文化牌楼及桥梁、石驳岸等基础设施,使该村成为省三星级康居示范村。推进林业示范带建设。南至九龙大道,北至盐淮高速,流转土地650亩,栽植香樟、女贞、紫薇等苗木近百万株,提升绿色生态建设水平。发展旅游文化产业。围绕生态文化、宗教文化、农耕文化、素食文化、水上娱乐休闲文化五大主题板块,推进九龙大道沿线的延寿寺、弘森生态园、瀚阳水上乐园等多个景点建设。对九龙大道沿线沈杨、李夏、古虹等村危房进行拆迁,加大九龙大道沿线环境整治力度,进一步改善颜单对外开放形象。

韩国友 刘英 汤义林

【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市农业委员会  苏ICP备05080590号
电 话:(0515)88269618(委办)  (0515)83709527(内容)  (0515)88269529(传真)
地址:江苏省盐城市文港南路17号  邮编:224002