今天是   设为首页 | 加入收藏
网站首页 信息公开 农业新闻 农业现代化 专业栏目 工作动态
连云港农委打造“连天下”品牌引领农产品供需结构升级
发布时间 2017-09-11   稿件来源   浏览次数:  [ ]

  近年来,连云港市农委将发展品牌农业作为推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,全力打造“连天下”品牌,推动现代农业发展,全面提升农业供给侧质量和效益。
  2016年9月22日,在第18届江苏农业国际合作洽谈会召开之际,市政府召开《连云港市农产品品牌发展战略发布会》,隆重推出连云港市农产品公用背书品牌——“连天下”。市长项雪龙、省农委主任吴沛良共同按开了启动球,这也是江苏省首个地市级农产品区域公用品牌。
  农业品牌化是传统农业向现代农业转变的重要标志,也是进一步提高农业生产效益的重要途径。2016年8月,连云港市优质农产品服务协会成立,注册了“连天下”集体商标,入会企业达70家。同时,建立“连天下”全品类农产品品牌目录库,筛选并授权58个精品农产品品牌使用“连天下”集体商标。开展市知名商标、省著名商标、驰名商标梯级培育,实现“连天下”母子品牌共建发展。同时,市农委先后制定出台《连云港市优质农产品开发服务协会章程》、《“连天下”集体商标管理使用实施细则》等,形成《“连天下”品牌管理资料汇编》,推进“连天下”品牌诚信体系建设。
  精品名牌战略的支撑力量,是过硬的产品质量。从原料到餐桌,连云港市农委依托互联网技术,打造“连天下”农产品质量安全追溯管理系统,形成三级质量安全监管体系。首批筛选30家“连天下”品牌生产经营主体入驻农产品质量安全追溯平台。同时,市农委积极实施“连天下”标准提升工程,制定覆盖全类别、全产业链的“连天下”标准15件,逐步形成“连天下”标准体系。创建“连天下”休闲观光农业示范区10个,打造“连天下”标准化生产示范基地10个。
  品牌营销推介是实现品牌效益的重要措施。市农委不断加大对“连天下”品牌农产品的宣传推介力度,组织“连天下”精品农产品亮相十八届中国绿色食品博览会、参加江苏优质农产品展销会等展会,同时,举办了“连天下”第一届优质农产品展销会等一系列展会活动,取得良好的经济社会效益。同时,市农委相继策划了“连天下”精品系列农产地推活动,举行了“连天下”首届连云港市创意休闲农业设计大赛,打造“连天下”精品农事活动,启动“连天下”蔬果艺大赛活动,推进“连天下”市民体验团品牌行系列活动。此外,市农委“连天下”运营团队研发了包函“西游文化”与“连云港地标”元素的创意产品包装。目前,30余款包装元素已经江苏省版权局审核,予以登记保护。
  今年以来,市农委倾力打造线上线下平台,融合多渠道带动“连天下”农产品销售,打响绿色优质品牌,助推全市现代农业发展。线下拟建立一批“连天下”品牌农产品展示展销中心、品牌体验店、专卖店和销售专柜等,线上以“连天下”微商城、淘宝商铺等为切入口,打造“一带一路”农业综合信息平台商城。
  为了让“连天下”品牌“叫好又叫座”,市农委积极开展各种专题培训,并利用多渠道宣传推广“连天下”品牌。制作“连天下”品牌宣传片,推出系列活动,进行全方位立体宣传推广。
  未来,市农委将以“连天下”品牌战略规划为指导,以“连天下”品牌为抓手,从资源聚集、渠道拓展、电商培育、人才培养等方面入手,优化市场主体的扶持环境,通过一批有能力、有担当的市场主体将品牌推到终端市场;拓展农业多种功能,延伸农业产业链,以农旅结合、文化创意为重点,实现效益来源多元化,推动一二三产业融合发展;利用产品包装、销售渠道、媒体场、网络及各类节庆活动,实现“连天下”品牌全方位传播推广,协同多方力量,整合各类媒介,构建“上下联动、内外并举、动静结合”的立体传播方式,提升品牌传播推广效果。
  
来源:连云港农信
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市农业委员会  苏ICP备05080590号
电 话:(0515)88269618(委办)  (0515)83709527(内容)  (0515)88269529(传真)
地址:江苏省盐城市文港南路17号  邮编:224002