今天是   设为首页 | 加入收藏
网站首页 信息公开 农业新闻 农业现代化 专业栏目 工作动态
常州市花卉精彩亮相第九届中国花卉博览会
发布时间 2017-09-11   稿件来源   浏览次数:  [ ]
  第九届中国花卉博览会(以下简称“花博会”)于9月1日在宁夏银川盛大开幕。中国花卉博览会是国家级花事盛会,始于1987年,每四年一届,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”。本届花博会以“花儿绽放新丝路”为主题,紧扣国家“一带一路”的主题,全国31个省(市、自治区)花协、深圳市花协以及港澳台花卉协会、中花协15个分支机构参加本届博览会。
  本届花博会常州市共有49种花卉参展,其中既有新品兰花、彩叶树等名特新品种,又有凤梨、红掌等常州市特色优势品种;既有设计精巧的组合花卉,又有创意精彩的各式盆景;全面展示了近年来我市花卉产业欣欣向荣的发展成就,对于推进常州市花卉产业融入国家“一路一带”大战略、构筑产业对接平台、扩大对外交流合作新空间具有十分重要的意义。
  常州市副市长许峥、政协副主席张耀钢、农委主任李昙云、总农艺师徐加宽等领导出席了开幕式并参观了江苏展区,对花博会参展工作给予了充分肯定,对精美的参展样品与作品给予了高度评价,对常州市花卉产业的发展给予了殷切希望。
来源:常州市农委
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市农业委员会  苏ICP备05080590号
电 话:(0515)88269618(委办)  (0515)83709527(内容)  (0515)88269529(传真)
地址:江苏省盐城市文港南路17号  邮编:224002