今天是   设为首页 | 加入收藏
网站首页 信息公开 农业新闻 农业现代化 专业栏目 工作动态
农业部下发通知要求——切实加强农药等投入品和蛋禽养殖质量安全管理
发布时间 2017-08-24   稿件来源   浏览次数:  [ ]
 

  本报讯近日,欧洲和韩国等国家和地区先后发生鸡蛋受氟虫腈污染事件。对此,农业部高度重视,积极跟踪事态进展,先后下发《关于切实加强农药使用指导和市场监管的通知》《关于切实加强蛋禽养殖质量安全管理工作的通知》,要求切实加强农药等投入品管理,加强蛋禽养殖质量安全管理,采取有力措施防范风险。

  《关于切实加强农药使用指导和市场监管的通知》指出,各地要做好农药使用指导和市场监管,防止出现农药乱用、滥用。要加强分类指导,坚持预防为主、综合防治的原则,建立健全科学选药、合理用药制度,指导农民对症选药,推进科学用药、绿色防控和统防统治。要严格规范管理,加强经营许可管理,实行定点经营制度,禁止利用互联网经营限制性使用农药,落实禁限用措施,加强对养殖场风险排查,严格控制氟虫腈等卫生杀虫剂在养殖场的使用,严防污染畜禽产品。要加强监测评价,建立农药退出机制,加强对已登记农药的安全性和有效性监测评价,加快淘汰对人畜健康、生态环境风险高的农药。要加强市场监管,依法开展农药产品质量监督抽查,依法惩处违法行为。

    龙新(来源:农民日报)
【打印本页】【关  闭】
主办:盐城市农业委员会  苏ICP备05080590号
电 话:(0515)88269618(委办)  (0515)83709527(内容)  (0515)88269529(传真)
地址:江苏省盐城市文港南路17号  邮编:224002