当前位置:首页
> 农业新闻 > 农业要闻

阜宁县召开农村人居环境整治 县级示范线铁路沿线危旧房拆除和集镇环境
整治工作“家家到”会议

发布日期:2020-09-09 17:37 [ ] 浏览次数:

9月5日,阜宁县召开农村人居环境整治、县级示范线铁路沿线危旧房拆除和集镇环境整治工作“家家到”会议,对农村人居环境整治、县级示范带建设、集镇环境打造进行了全面部署和安排。9月4日,与会人员利用一天时间集中观摩了各镇区(街道、社区)危旧房拆除点、集镇环境。


阜宁县委书记徐华明对农村人居环境整治、县级示范带建设、

集镇环境打造进行全面部署和安排

农村人居环境整治“八个专项行动”牵头部门分别通报工作开展情况、各镇区(街道、社区)汇报农村人居环境整治开展情况。阜宁县委书记徐华明指出,加快推进农村人居环境整治、县级示范带建设、集镇环境打造等重点工作是深入贯彻落实省委十三届八次全会关于“美丽江苏”建设部署安排,要肯定成绩,正视不足,充分认识农村人居环境整治的重要意义。各镇区(街道、社区)要克服畏难情绪,主动担当作为。各部门要加强配合协同,形成工作合力,克服进度不快、问题整改不彻底、标准不高等问题,全力推动农村人居环境整治工作向纵深开展。

阜宁县委副书记、县长张利华主持会议

阜宁县委书记徐华明强调,要以点带面,全力攻坚,纵深推进“八个专项行动”。要加大拆除力度,突出重点,强化宣传,做好群众工作,在综合拆除上下功夫,加快农村人居环境整治进度。要抓好示范带动,确保联动整治效果,以灾后重建点和新型农村社区为示范点,全面推进农村人居环境整治工作。要做好谋划,以“美丽阜宁”建设为契机,加快推进农村人居环境整治下一轮工作的开展,促进农村人居环境整治提升,提高群众的幸福感、获得感和满意度。徐华明还就依法依规加强土地管理提出具体要求,强调要以“农村乱占耕地建房八不准”为红线底线,加强执法检查,坚决遏制新增。要加强监管,各职能部门要联合行动,及时发现,及时查处。要成立专班,全面排查存量,摸清底数。要狠抓问题整改,促进依法依规用地。

 



来源:市农业农村局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统