当前位置:首页
> 农业新闻 > 工作动态

盐城市2019年度高标准农田建设项目通过省级抽查考核

发布日期:2020-09-07 17:46 [ ] 浏览次数:




9月1日至5日,省农业农村厅检查组一行6人对我市2019年度高标准农田建设项目进行了抽查考核。我市2019年度高标准农田建设项目85个,建设规模57.32万亩(含高效节水灌溉6.3万亩),总投资105036万元,均为财政投资,涉及东台、大丰、亭湖、盐都、建湖、射阳、阜宁、滨海、响水9个县(市、区)76个乡镇。

今年,省农业农村厅确定滨海县为我市2019年度高标准农田建设抽查考核对象,本次项目抽查首次采用第三方中介参与方法。检查组通过听汇报、查资料、看现场、访问项目区农户及召开座谈会等方式对我市2019年度高标准农田建设项目工程建设、资金使用和档案管理等工作进行考核检查,检查组一致认为我市2019年度高标准农田建设项目按照计划完成了项目年度建设任务,工程建设质量较好,项目管理规范,达到了项目的预期效益。通过高标准农田项目的实施,有效改善了农业生产条件,方便了农民生活,促进了农业增效,带动了农民增收,为保障粮食安全和农业供给侧结构改革提供了基础条件。特别是在今年春节后,我市能够积极应对疫情冲击,有序推进项目复工建设,对落实“六稳”、“六保”部署要求和促进地方经济提振起到了积极作用。

市农业农村局宋成荣副局长、项目监督评价处、农田建设管理处相关人员全程参与了项目抽查活动。(项目监督评价处、农田建设管理处)

来源:市农业农村局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统