当前位置:首页
> 农业新闻 > 工作动态

我市启动农业植物检疫宣传月活动

发布日期:2020-09-04 17:23 [ ] 浏览次数:

为进一步贯彻落实农业植物检疫法律法规,宣传普及植物检疫知识,促进农业产业安全,9月1日,我市正式启动以“优服务、重创新、强检疫、保安全”为主题的农业植物检疫宣传月活动,引导行业学法、知法、守法、用法,努力营造全社会支持农业植物检疫的良好氛围。

本次宣传活动为期一个月,本次活动的宣传口号:遵守植物检疫法律法规是每个公民应尽的义务;调运农作物种苗,必须依法经过检疫;调运应施检疫的植物及其产品,必须依法经过检疫;使用健康种苗,保障自身利益;科学防控植物疫情,有效保护生产安全;依法开展检疫处置,切实保障产业发展;活动内容主要包括宣传农业植物检疫工作重要性、农业植物检疫法律法规、农业植物检疫基本常识以及农业植物检疫尊法重信典型等方面;活动方式将通过加强媒体宣传、举办现场咨询、组织技术培训以及开展“四进”活动等形式进行。为确保宣传月活动取得实效,我市植物保护站成立了领导小组,协调各方职能,明确了牵头单位,统一对外宣传,投入精干力量组织实施。宣传月活动将进一步夯实植物检疫人员依法治疫的基础,强化管理相对人依法生产经营的意识,提升社会公众对植物检疫认知水平。

(市植物保护站 供稿)

来源:市农业农村局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统