当前位置:首页
> 农业新闻 > 工作动态

我市组织开展农机企业落实安全生产主体责任专项检查

发布日期:2020-09-14 17:21 [ ] 浏览次数:

为进一步压紧夯实农机安全生产责任,督促全市农机服务组织认真履行安全生产主体责任,严格落实“一必须、五到位”。按照局统一部署,局农机管理处、市农机安全稽查支队组织开展农机企业落实安全生产主体责任专项检查。

“四不两直”查清隐患。检查组在全市范围内随机抽取农机服务组织进行检查,并重点对前期隐患排查问题较突出的地区进行“回头看”。全面梳理辖区内粮食烘干场所、农机合作社、家庭农场、农机维修点的安全风险点,做到检查工作无死角、全覆盖。截止日前,检查组累计检查粮食烘干房11家、农机合作社16家、农机维修点7家,排查隐患9起,全部下发隐患整改通知书。

“四查四建”清除隐患。按照“建立清单、逐项销号”的思路,对排查出的隐患,凡是能够立即整改的,要求现场整改;无法立即整改的,要求限期整改,并定期复查,确保整改到位。

“网格作战”建立体系。充分运用“大数据+网格化+铁脚板”,积极探索农机安全生产治理新模式。我市创新监管模式,将农机安全生产融入到基层社会治理网格中,强化镇村属地管理责任。

下一步,我们将强化隐患源头治理,加大执法力度,全力推进“铁牛卫士”执法活动,扎实开展秋季“两打一清”,努力提升农机本质安全管理水平。   (市农机稽查支队、局农机管理处)

来源:市农业农村局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统