当前位置:首页
> 农业新闻 > 工作动态

盐城市七道乡土特色菜荣获江苏“百道乡土地标菜”

发布日期:2020-09-14 16:05 [ ] 浏览次数:

近日,江苏省农业农村厅、江苏省文化和旅游厅、江苏省商务厅联合启动了“江苏省百道乡土地标菜”推介发布活动,经过自主申报、网络投票、专家评审、综合评定,全市一共7道乡土特色菜入选,射阳县清蒸鲳鱼、建湖县九龙口砂锅鸭、东台市麻虾肉圆、阜宁县杀猪菜、响水县麻辣蜗牛、盐都区红烧大纵湖白壳螺蛳和烩土膘榜上有名。

乡土地标菜是在一定地域内,利用本地所特有的物产,制成具有鲜明乡土特点的民间菜品,能够体现当地的地域性、色香味形的鲜美性、乡村绿色有机食材的乡土性、人文典故与经典传承的文化性。乡村美食能够触动消费者的味蕾,而乡村旅游又能勾起消费者出行的欲望。推介乡土地标菜,就是通过“赏乡村美景,品农家美食”,将乡村美食与休闲旅游农业有机结合,打响乡土美食地标品牌,传承和弘扬乡村美食文化。

下一步,我市将继续依托绿色有机食材、地理标志产品,深入发掘乡土地标美食,动员社会各界扩大优质特色农产品及服务消费,推动农副产品与餐饮业深度对接,促进乡土食材与餐饮文化的深度融合,提高乡村旅游景点文化品味和精神内涵,吸引消费者到美丽盐城品尝地道乡味,体验缕缕乡愁。 (局乡村产业与合作经济处、盐都区农业农村局乡村产业与合作经济科)


来源:市农业农村局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统