当前位置:首页
> 专业信息 > 农业信息化

建湖县农业农村局举办2020农产品电子商务培训班

发布日期:2020-09-11 16:36 [ ] 浏览次数:

为进一步提升我县农产品网络营销水平,加快发展壮大我县农产品电子商务人才队伍,创新农产品流通方式,促进我县农产品流通和农民就业创业、增收致富,帮助新农民新主体熟练掌握农产品网络营销技能,达到“会开店、懂管理、善经营”的要求,9月4日—6日建湖县农业农村局举办2020年农产品电子商务培训班,全县各镇(街道、区)分管农产品电商负责人、益农信息社信息员、特色农产品种养大户、家庭农场经营人、农民专业合作组织骨干、农产品运销经纪人、农村青年及农产品加工企业、农产品批发市场、农业投入品生产商等有志向从事电商的人员共计200余人参加培训。

本次培训班邀请省互联网农业发展中心专家吴昊;市农业信息中心专家唐义军、王军;盐城市生物工程学校教授成强生;高邮市农广校校长胡顺祥及高邮市通邮电商产业园专家马小丽、房安民进行理论授课讲解。各位专家教授围绕农产品电商趋势、“抖音+电商”传统电商升级转型之道、爆款抖音短视频拍摄教学、农产品市场营销、益农信息社平台运用、新媒体在农业信息化的运用、农技耘(苏菜直通)平台操作等内容进行了深入浅出、通俗易懂地培训讲解,受到了参训学员的一致好评。此次培训还邀请了县三创乡土人才、县农技培训优秀学员冯井娟、徐杨键向学员分享介绍他们的经营心得和理念。

理论课程结束后,为进一步巩固培训成果,培训班还安排学员到滨海锦天勤农业科技公司、滨海田园牧歌家庭农场、滨海天场陈老电商服务站、滨海苏合农产品销售专业合作社、滨海云海小镇(滨海互联网+双创基地)现场观摩学习、交流经验。(建湖县农业农村局)

来源:市农业农村局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统