当前位置:首页
> 农业新闻 > 工作动态

“政银担”联动助推乡村振兴

发布日期:2020-09-10 16:29 [ ] 浏览次数:

 

9月10日,“政银担”联动助推“万企联万村 共走振兴路”启动仪式暨“农易贷”产品发布会成功举办,市农业农村局、邮储银行盐城市分行、江苏农担盐城分公司建立“政银担”三方合作机制,按照以工补农、以城带乡的思路,加大金融精准扶持力度,引导生产要素向农业农村流动。市农业农村局副局长孙新建出席活动并讲话。


孙新建介绍了全市农业农村经济发展概况和“万企联万村 共走振兴路”工作形势和要求。他指出,村企联建可以围绕六个重点领域开展合作:一是推进农旅融合,打造美丽乡村综合体;二是实施规模种养,发展生态绿色产业;三是开展产销合作,发展新型流通业态;四是发展精深加工,推进产业链前延后伸;五是投资乡村工业,异地联建“飞地经济”;六是共建公共服务,提升社会事业水平。

活动中还举行了“万企联万村 共走振兴路”联建项目和“农易贷”首批客户签约授信仪式。(市经管站供稿)


来源:市农业农村局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统