当前位置:首页
> 专业信息 > 农业信息化

阜宁县多形式开展手机应用技能培训

发布日期:2020-08-27 17:43 [ ] 浏览次数:

为充分发挥手机在发展农业生产、便利农村生活、传播乡村文化、促进农民增收等方面的积极作用,提高农民信息素养,助力数字乡村建设。阜宁县农业农村局组织农技人员入村入户培训、现场观看培训视频、邀请专家入村集中培训等多种形式的手机应用技能培训活动。

此次活动以“手机助力农产品出村进城”为主题,以农民生产生活的信息需求为导向,邀请市农业信息中心唐义军主任一行专家为农民免费培训了农产品选购、手机应用、电信、网络诈骗安全防范等相关知识。重点培训了农业应用APP、直播平台和社交软件的下载、安装和使用,教会农民利用手机在线销售农产品,同时购买物美价廉的农资和消费品以及益农信息社服务为核心,教会农民利用手机查找农业农村政策法规、市场行情、气象灾情等信息。

据阜宁县农业农村局副局长郭丽华介绍,此次培训具有较强的针对性和实效性,有效地提高了参训农民查询获取信息的能力,让农民能利用手机轻松上网了解国家政策、学习科学技术、掌握市场行情,让农民利用手机通过电商平台买到放心的农资和称心的生活用品,把农产品卖出好价钱,真正让手机成为广大农民的“新农具”。



来源:市农业农村局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统