当前位置:首页
> 农业新闻 > 农业要闻

大丰区农业农村局开展
“百团进百万企业”安全生产宣讲活动

发布日期:2020-07-30 10:34 [ ] 浏览次数:

近日,大丰区邀请市农业农村局颜总畜牧兽医师一行走进中泓鑫海盐城生物技术有限公司,开展“百团进百万企业”安全生产宣讲活动。

宣讲提出,大丰区对兽药饲料生产企业、养殖场(户)安全生产防范重点要常抓不懈,狠抓消防安全、电气安全、机械安全、危化品安全、实验室安全,压紧压实企业安全生产主体责任,严格落实企业安全生产责任人职责和全员岗位责任制,确保企业的安全生产责任真正落实到位。对近年来企业生产典型安全责任事故案例进行分析,提出六点要求:一是抓依法生产经营,二是抓机构和人员配备,三是加强安全教育培训,四是落实考核奖惩措施,五是加大安全生产经费投入,六是开展安全生产标准化建设。

通过宣讲、走进饲料兽药等农资生产车间,现场排查安全隐患,以空前力度、苛刻态度狠抓农业投入品生产安全不放松。目前全区排查整改兽药饲料生产企业隐患数89个,已全部整改到位,监督检查企业53家次,出动检查人员155人次。

(陈晶晶王楼楼)

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统