当前位置:首页
> 党群之窗 > 党群工作

市鉴定站党支部扎实开展“510”警示教育系列活动

发布日期:2020-06-03 17:15 [ ] 浏览次数:

进入五月份以来,市农业机械试验鉴定站党支部组织站党员干部认真学习贯彻局党委《关于开展“510”警示教育系列活动实施方案》,进一步落实全面从严治党要求,牢固树立廉洁自律意识和“不想腐”的思想,做实党员干部警示教育,扎实有效地开展“510”警示教育系列活动。

及时学习贯彻局党委部署精神,营造“不想腐”的思想氛围。站党支部及时传达学习贯彻局党委《关于开展“510”警示教育系列活动实施方案》和2020年党建暨党风廉政建设工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过开展警示教育系列活动,知敬畏、严自律、重廉洁、强作风,确保党员干部始终知行合一,履职尽责,担当作为,推动全面从严治党向纵深发展,营造农业农村工作高质量发展的良好政治生态。

开展警示教育系列活动,强化党风廉政建设。站党支部组织党员干部认真学习习近平同志关于党风廉政建设和反腐败工作的系列重要论述,对照局作风建设突出问题专项整治实施方案进行学习和讨论,系统学习《盐城镜鉴》编发的违纪违法典型案例,观看电视系列片《国家监察》,站领导班子成员还参加了局组织的“510”警示教育暨作风建设专项整治测试。

坚持两手抓两手硬,推动工作提质增效。通过开展“510”警示教育系列活动,不仅使全站党员干部受到教育,思想灵魂受到触动,自身行为受到约束,而且促进了单位工作的开拓创新。建立农机质量投诉和农机维修技术指导微信工作群,广泛宣传农机质量投诉和农机维修技术政策法规,以视频的形式介绍大中型拖拉机、高性能插秧机和联合收割机等新型农业机械的维修、保养、操作和使用技能,实行“不见面”学习培训。通过改进农机质量投诉处理程序,用电话、微信、网络等“不见面”方式,大幅度缩短受理和调解农机质量投诉的时间。大丰区农户曹永华投诉反映盐城某农机销售公司经销、连云港某企业生产的与大型拖拉机配套的旋耕机产品质量问题,从用户投诉到调解处理结束仅用了2个多小时。

下一步,市农业机械试验鉴定站党支部将按照局党委的部署,继续深化开展警示教育活动,强化党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造干事创业、风清气正的良好政治生态,推动全市农业农村的高质量发展。(市农机试验鉴定站供稿)

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统