当前位置:首页
> 农业新闻 > 工作动态

“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动正式启动

发布日期:2020-06-29 17:39 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻市委、市政府关于在全市范围内统一开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动的部署要求,推动全市农业行业领域生产经营单位深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面强化落实安全生产主体责任,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。6月28日,市委农办主任、市农业农村局党委书记、局长施建霞到大丰开展安全生产学习专题宣讲。

宣讲会上,施局长以“践行人民至上思想,强化底线思维意识,大力提升农业农村本质安全水平”为题,重点宣讲了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,带领大家进一步认识盐城农业安全生产的形势任务和工作要求,系统讲解了企业落实安全生产主体责任的相关内容。通过列举农业行业典型的事故案例,警示教育基层安全监管人员及企业负责人,牢固树立安全生产“一失万无”的思想,强化红线意识、守牢安全底线,按照“三管三必须”的要求,落实安全责任、深化专项整治,确保完成年度工作任务。

此次宣讲活动,共有渔业、农机、农药、兽药、畜禽屠宰、饲料、农村能源等7个行业领域、农产品加工企业负责人及基层安全监管工作人员代表80余人参加。

下一步,我局将按照市委市政府的部署要求,8月底前,完成局分管领导到所属行业领域企业开展不少于一次专题宣讲,11月底前,实现行业领域内规模以上企业关键岗位人员、安全管理人员、主要负责人和规模以下企业主要负责人宣教教育两个“全覆盖”,为推动全市农业安全生产形势持续稳定向好,乡村振兴战略实施和农业农村高质量发展走在前列营造良好的安全生产环境。(局安监处 供稿)



来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统