当前位置:首页
> 农业新闻 > 工作动态

市畜牧兽医站组团赴泗阳等地开展现代蛋鸡业观摩学习活动

发布日期:2020-06-28 16:41 [ ] 浏览次数:

6月22-23日,市畜牧兽医站组织盐城蛋鸡健康养殖创新团队骨干成员共11人,赴泗阳县江苏峪口禽业有限公司等3家现代化蛋鸡养殖企业观摩学习。

22日,观摩团在泗阳县江苏峪口禽业有限公司,听取了企业负责同志关于蛋鸡孵化、种鸡现代化养殖、企业管理与发展方面成功经验的详细介绍,实地参观了江苏峪口禽业有限公司蛋鸡孵化基地、种禽养殖基地等现场。23日,观摩团在建湖县江苏裕丰禽业有限公司,听取了企业负责同志关于本交笼设计、种鸡饲养比例、设计与投资等方面的介绍,参观了4层5列层叠式父母代种鸡本交笼养殖新模式,并就新模式在饲养成本、种蛋受精率、饲养管理技术等方面与传统模式的差异进行了深入的探讨;参观了亭湖区城北祥鑫蛋鸡养殖场蛋鸡粪纳米膜无臭堆肥新模式,现场查看了蛋鸡粪堆肥发酵效果,详细了解了新模式运作流程与设计理念,对新模式存在的问题进行了现场指导。

本次观摩学习活动是根据“江苏现代农业(蛋鸡)产业技术体系健康养殖创新团队(JATS[2019]213)”与“江苏现代农业(蛋鸡)产业技术体系盐城推广示范基地(JATS〔2019〕218)”项目实施要求而举办的。江苏峪口禽业有限公司和祥鑫养殖场为省蛋鸡产业技术体系推广示范基地,泗阳县为省级重点帮扶县。通过学习观摩,推进省蛋鸡体系与重点帮扶县帮扶对接,促进省蛋鸡体系示范基地内部交流和学习,为在全市推广蛋鸡养殖新技术与粪污处理新模式提供技术支持。(市畜牧兽医站   供稿)



来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统