当前位置:首页
> 农业新闻 > 工作动态

市蚕桑站召开全市春季蚕桑蚕种生产总结交流会议

发布日期:2020-06-28 16:38 [ ] 浏览次数:

为总结交流春季蚕桑、蚕种生产的经验与教训,着力解决生产中的难题,细化落实夏秋季蚕桑及蚕种生产,市蚕桑站于6月24日召开全市春季蚕桑、蚕种生产工作总结交流会议。市农业农村局分管局长和种植业处的负责同志,东台市、射阳县、大丰区、亭湖区蚕桑(管理中心、林蚕)站长(主任),各蚕种场场长,蚕种冷库主任,市蚕桑站全体人员计30多人参加了会议。会议由市蚕桑站顾正将站长主持,市农业农村局陈斌副调研员出席会议并作重要讲话。

会上,各县(市、区)蚕桑(管理中心)站长(主任)、蚕种场场长等就面对今年特殊的新冠疫情,坚持疫情防控与推进生产两手抓,一着不让,开展春季蚕桑(蚕种)生产的情况、经验与教训、面临的挑战及下一步工作计划等内容进行了汇报交流。陈斌副调研员对进一步推进我市蚕桑业稳中向好、健康发展及下半年蚕桑生产工作,提四点工作要求:一是保规模,力争桑园面积稳中有进,至少不退;二是保质量,努力使蚕农的收入有所增长;三是抓创新,大力推进省力化、机械化、智能化的养蚕步伐;四是抓安全,守住农药污染、病虫害侵蚀的底线。

最后,顾站长就当前蚕桑生产的回山消毒、桑园田间管理、扎实推进安全生产等工作进行了布置,并对夏秋蚕及秋季蚕种生产做了相关安排。(市蚕桑站 供稿)

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统