当前位置:首页
> 农业新闻 > 农业要闻

姚晓丽荣膺盐城市十佳科技标兵称号

发布日期:2020-06-22 17:33 [ ] 浏览次数:

在日前隆重举行的2020年盐城市“全国科技工作者日”活动中,大丰区大桥镇农技推广综合服务中心主任、盐城市第八届人大代表、共产党员、高级农艺师姚晓丽同志荣鹰盐城市十佳科技标兵称号,受到盐城市委组织部、人社局、科协的联合表彰。这一活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委全委会议精神,团结引领广大科技工作者,为加快“四新盐城”建设,开辟盐城高质量发展新境界提供科技精神力量,活动在全市引起强烈反响,产生建设盐城强大内在动力。

姚晓丽同志在农业科技推广服务工作岗位敬业奉献36年。她始终以高度的工作责任与火热的为农情怀,一丝不苟,忘我尽责,先后在基层农业的栽培、土肥、种子、植保和农产品质量安全监管等各类技术推广服务岗位为农业增产、农民增收奉献科技的力量,业务上不断建树,与农业、农村、农民的感情愈发深厚,被誉为农业科技的推广达人、农民朋友的贴心好人。疫情防控期间,她白天连着黑夜工作,数十日坚持一手抓包干村进出人员管控,一有空便下田查麦油冻害搞病虫草害测报,大伙儿夸她是农民安危的“守护战神”。被选举为市人大代表后,姚晓丽同志更是把自已浸润在广大农民、农企、农技之中,为“三农”发展,乡村振兴干实实在在的事情、倾听来自最基层的呼声建议,在代表委员参政议政的工作中为农民进言,为传统农业结构性改革调整发出农民鲜明而中肯的声音,用一颗火热的心和强烈的使命担当,彰显出一位农业科技工作者、人大代表的翩翩风采。

(朱明贵)

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统