当前位置:首页
> 农业新闻 > 农业要闻

全市《江苏省种子条例》培训暨杂交水稻制种全程机械化现场观摩会在丰召开

发布日期:2020-06-22 17:32 [ ] 浏览次数:

6月19日,全市《江苏省种子条例》培训暨杂交水稻制种全程机械化现场观摩会在大丰区召开。江苏省农业农村厅种业管理处何旭平处长、省种子管理站何金龙站长应邀出席并就新修订的《江苏省种子条例》进行了解读培训,进一步强调执行种子管理法规的重要性,明确现代种业发展的目标任务和措施路径。与会者参观了大丰区金色农业股份有限公司刘庄镇基地杂交水稻全程机械化制种技术示范田间表现,现场观摩了杂交水稻制种全程机械化技术操作演示。

江苏金色农业股份有限公司是江苏现代农业(稻麦)产业技术体系大丰项目基地,作为优质稻麦等良种育繁推一体化的农业产业化龙头企业,近几年来,金色农业在基地主任、推广研究员王宣山带领指导下,切实贯彻执行《种子法》和就新修订的《江苏省种子条例》,加强与各级科研院校的联合协作与科研攻关,特别是在杂交水稻全程机械化制种及其生产全程机械化应用技术上取得了较好成绩,积累了较多经验,在产业体系、基地所在区域形成了良好的示范效应。

会议充分肯定江苏金色农业在现代农业(稻麦)产业技术体系建设和推进现代种业发展,实现全市双百亿元目标进程中的工作业绩,希望大丰基地以种业规划实施为抓手,全面提升产业质效;以项目基地建设为引擎,全面提升内生动力;以监管服务提升为重点,全面提升发展环境。

应邀参加观摩交流的省、市粮油专家对此次观摩会在丰成功举办给予较高评价。江苏省农业农村厅种业管理处何旭平处长、江苏省种子管理站何金龙站长、市农业农村局滕友仁副局长表示,大丰和金色农业在稻麦优质高产系列创建工程上扎实而出色的表现与示范,充分展示了大丰优质杂交稻机械化制种技术成果,促进了全市杂交水稻机械化制种技术的生产应用,将进一步提升全市种业监管能力,有力推动现代种业产业、优质稻麦生产的稳步发展。

(朱明贵丁珊谢静静)

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统