当前位置:首页
> 农业新闻 > 农业要闻

农业农村部副司长何斌来建湖县考察

发布日期:2020-06-15 19:56 [ ] 浏览次数:

6月10日,农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌一行来建湖县,考察农村人居环境综合整治情况。省农业农村厅副厅长蔡恒,市委副书记陈红红、副市长顾云岭,县领导陈平、许刚、刘登石陪同。

何斌一行先后来到恒济镇建河、恒东新型农村社区,正源创辉农业科技公司,九龙口污水处理厂,九龙口镇收成新型农村社区,实地调研农村人居环境综合整治、乡村文化建设、村庄改造提升等工作。

建河村是省级文明村、省级美丽乡村,被列为全省特色田园乡村建设第三批试点村庄。近年来,该村围绕省级农村人居环境整治示范村创建要求,全力推进人居环境提升,新建2.4公里生态驳岸和6公里村庄循环路网,改造农村无害化卫生户厕351座,全面推进垃圾分类处理和雨污分流。何斌对建河村旧村庄面貌提升、户厕改造、污水治理等工作取得的成绩给予充分肯定。他说,农村人居环境综合整治是一场攻坚战、持久战,要坚持高标准、严要求、常态化,突出抓重点、补短板、强基础,确保农村人居环境综合整治工作常抓不懈,持续推进。

恒东村是盐城市农房改善“十镇百村”示范村、全省8个改善农民住房条件典型案例之一。该村新型农村社区规划用地74.3亩,共新建农房64幢182套,同时配套建设绿化亮化、污水管网、燃气管道等基础设施,目前已全部分房到位。何斌对恒东高标准高质量改善农民住房条件工作给予高度评价,希望我县继续探索创新,抓好在建项目建设,全力开展好农村社会事业各项工作,加快打造美丽乡村升级版。

收成村是省传统村落、省级改善农民群众住房条件工作示范项目。该村在规划建设中注重保持乡村原有自然肌理,将新型农村社区建设和传统村落保护相结合,对收成老街传统建筑、历史风貌、非物质文化遗产给予严格保护,建成具有苏北水乡特色、宜居宜游的美丽乡村。何斌参观收成村特色景观和村容村貌,对我县将农房改善融入文化特色的做法和不断改善农村形态面貌取得的成绩给予高度评价。他希望我县进一步完善农村基础设施,不断提升农村生产生活条件和人居环境,为广大群众幸福生活提供保障。要继续在乡村旅游发展方面进行摸索,注重挖掘特色文化,塑造特色风貌,打造特色民宿,推动农业产业多元化发展,为农民实现增产增收和农村美丽繁荣注入新的活力。李可可

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统