大丰区开展西甜瓜质量安全专项检查
多举措确保农产品质量安全

发布日期:2020-05-26 17:44 [ ] 浏览次数:

炎炎夏日正是吃瓜的季节,近年来大丰区不断调整产业结构发展,大力发展西甜瓜种植,全区西甜瓜种植面积扩大到10万亩左右,农户种植效益不断提升。

目前正值西甜瓜大量上市,为切实保障西甜瓜质量安全,促进西甜瓜产业健康稳定发展,5月19日-20日,大丰区农业农村局农产品质量安全监管科、种植业科、农业行政执法大队和蔬菜站组成专项检查小组,对全区15个镇(街道、区)西甜瓜生产基地开展了联合专项检查,实行联动监管,重点检查了农业投入品使用情况和产品质量安全情况,并对西甜瓜主体进行了安全生产宣传。此次专项检查共抽检了63个西甜瓜产品,为确保市民买到安全产品做好前端服务。

大丰区作为第二批“国家农产品质量安全县”,不断落实地方属地管理责任,完善“网格化”监管、提升基层监管能力、强化风险预警,多举措确保农产品质量安全,疫情期间更是“一手抓稳产保供、一手抓质量安全”,全力做好产品供应,全区今年累计定量检测各类农畜水产品209批次,定性检测地产上市蔬菜6211批次,“瘦肉精”快速检测6966批次。同时保持高压严打态势,精准开展“冬季棚栽蔬菜”、农资打假“春雷”等专项行动,1-5月份累计查处各类违法违规经营案件7起。联合市场监管部门加强食用合格证制度推广应用与宣传,打印食用农产品合格证4万多份。加大标准化生产技术推广,推行绿色食品企业“五有”规范化建设,扩大绿色优质农产品供给,促进产销衔接,全区绿色优质农产品占比达80.5%。

来源:盐城市农业农村局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统